Alpine Steinschafe auf dem Hausberghof

Mit Jahresende 2024 werden wir die Haltung der Alpinen Steinschafe aus wirtschaftlichen Gründen beenden.

Alpines Steinschaf

Das alpine Steinschaf ist eine extrem gefährdete Schafrasse, die kurz vor dem Aussterben ist. Im gesamten Alpenraum gab es im Dezember 2012 nur noch ca. 670 Mutterschafe und 50 Böcke.

Hervorragende Eigenschaften

Auf Grund der hervorragenden Eigenschaften dieser Schafrasse und dem besonders gut schmeckendem Fleisch, das fettärmer als normales Schaffleisch ist, hat sich Anton Dapont für diese Schafrasse entschieden.

Alpines Steinschaf

Schafzucht auf dem Hausberghof

Zutraulich, robust und anspruchslos

Alpine Steinschafe sind sie besonders zutraulich, robust und anspruchslos.

Vom Frühjahr bis Herbstende auf der Weide

Bei Anton Dapont sind die Schafe vom Frühjahr bis Herbstende auf der Weide, nur im Winter sind sie im Stall mit Auslauf.

Wollprodukte vom alpinen Steinschaf

Außer dem Fleisch der Schafe werden auf dem Hausberghof auch die Wollprodukte der alpinen Steinschafe vermarktet.

Hausberghof · Anton Dapont · Haag 10 · 84385 Egglham · Deutschland